Глонасс Псков
180016РоссияПсковская областьг. Псков, ул. Индустриальная, д. 9/1
Тел.: +7 (8112) 620001
30.10.2015

Информация для клиентов о Системе взимания платы с грузовиков свыше 12 тонн

C 15 ноября 2015 года владельцы «12-тонников» будут обязаны производить оплату за пройденное по федеральным трассам расстояние.Очевидно, что это требование становится дополнительным бременем для владельцев транспорта. И даже несмотря на активное противодействие со стороны представителей бизнеса и профессиональных сообществ новая система вступит в силу. Группа компаний «СКАУТ» спешит поделиться с вами основными деталями работы системы и ответить на распространенные вопросы, поступающие от наших клиентов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.06.2013 (с изменениями от 18.05.2015) г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» с 15 ноября 2015 года в Российской Федерации устанавливается размер платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, равный 3,73 рубля на один километр пути.Все собранные денежные средства Оператор Системы взимания платы будет перечислять в доход Федерального бюджета на ремонт и строительство дорог.

В законе есть и исключения. От платы освобождаются транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, кроме грузо-пассажирских автомобилей-фургонов, а также транспорт пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб и министерства обороны.

Плата с владельцев 12-тонников будет собираться через информационную систему «Платон», на официальном сайте которой изложены все подробности http://platon.ru/ru/. Здесь можноузнать о том, как и где установить на транспорт бесплатное бортовое устройство, каким образом в дальнейшем осуществлять оплату.

В последнее время нас часто спрашивают, можно ли использовать оборудование СКАУТ вместо бортовых устройств системы «Платон». К сожалению, оператором системы такая возможность не предусмотрена.

Еще один распространенный вопрос: что делать, если в центрах обслуживания системы не будет на всех хватать бортовых устройств? В таком случае можно использовать вариант оплаты на основе маршрутных карт. Подробнее: http://platon.ru/ru/toll-tickets/

Для того, чтобы лучше представлять себе суть и принципы работы системы, мы советуем обратиться к статье «Как все устроено»: http://dorinfo.ru/99_detail.php?ELEMENT_ID=29960

Дополнительно обращаем внимание на то, что в сети появились лжесайты системы:http://comtrans.biz/news/industry/v-seti-poyavilis-lzhesayty-platnoy-registratsii-v-sisteme-platon-103416/

Просим вас соблюдать бдительность и регистрироваться только на официальном сайте системы «Платон»!