Глонасс Псков
180016РоссияПсковская областьг. Псков, ул. Индустриальная, д. 9/1
Тел.: +7 (8112) 620001
21.01.2013

ООО «ГЛОНАСС Псков» закончило оснащение навигационным оборудованием на основе ГЛОНАСС 172 автомобилей УМВД России по Псковской области

ООО «ГЛОНАСС Псков» закончило оснащение навигационным оборудованием на основе ГЛОНАСС 172 транспортных средства подразделений УМВД России по Псковской области, развернуло региональный диспетчерский центр и оборудовало 31 рабочее место в ДЧ по всей области. 
Внедрение и сервисное обслуживание аппаратно-программных средств для МВД и МЧС России - одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании. Основная задача этих систем - обеспечить мониторинг и управление мобильными нарядами оперативных служб.

Система осуществляет постоянный контроль местоположения, скорости и направления движения служебного транспорта, выбор ближайшего патруля для оперативного реагирования на происшествия, планирует расстановку сил и средств, отображает информацию об обстановке и мобильных патрулях на электронной карте, позволяет координировать действия различных подразделений: ППС, ДПС, УВО и др.

Представители компании разработчика программного обеспечения Системы управления мобильными нарядами (СУМН) ОАО «НИС» обозначили важность интеграции СУМН с другими смежными системами, принятыми в МВД России, в том числе с мониторинговыми центрами и системами видеомониторинга. Так например система управления мобильными нарядами интегрирована с карточкой происшествий Службы 02 ГУ МВД по г. Москве. Звонки, которые поступают в «02», после регистрации попадают в систему СУМН. Дежурный выбирает ближайший к месту происшествия наряд и ставит соответствующую задачу о задержании. Данная автоматизация процессов управления силами и средствами приводит к сокращению времени реагирования на происшествие, повышению оперативности принятия решений,  раскрываемости преступлений по горячим следам.

В тестовом режиме уже проведена интеграция СУМН с грузопассажирским транспортом, оснащенным бортовым оборудованием ГЛОНАСС. В случае возникновения нештатных ситуаций (авария, нападение на участников движения и т.д.) водитель нажимает тревожную кнопку, и координаты пострадавшего транспортного средства попадают в Систему управления мобильными нарядами.

Одно из эффективных решений ОАО «НИС» для подразделений МВД РФ, - система автоматизированного транспортного контроля «ПЕРЕХВАТ». Сегодня в Москве система СУМН работает совместно с системой видеофиксации: на основных магистралях и развязках столицы установлено порядка 170 рубежей контроля с видеокамерами. В постоянном режиме ведется съемка всех автомобилей, проходящих через рубежи, и идет сравнение с базой данных розыска, угона, др. (по цвету, номерным знакам, данным ТО).
«Если в поле зрения камер попадает транспортное средство, которое находится в розыске, данная информация (фото авто, причина розыска, место проезда) в автоматическом режиме отправляется дежурному. Благодаря тому что камеры покрывают большую часть автодорог Москвы, есть возможность зафиксировать направление и маршрут движения транспорта. Дежурному остается только передать координаты разыскиваемого автомобиля ближайшим нарядам и постам для его задержания. Интеграция СУМН с системой видеофиксации способствует быстрому поиску транспортных средств, находящихся в розыске или угоне», - комментирует директор Департамента разработки проектных решений «НИС ГЛОНАСС» Владимир Ларин.